カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 11月 24日
最近のヒットです。
見た目はきんぴらですが、オリーブオイルで炒めて、透き通ったらワインビネガーと醤油を大さじ1ずつ入れてできあがりです。ワインビネガーの酸味がお好みならばビネガーを少し多めにして、入れたらすぐに火をとめます。 我が家は酸っぱい系が苦手なので、醤油を少し多めにして、よく炒めます。 ほんのり酸味とコクがでておいしいです。 旅行にも行くので緊縮財政なので、二人とも毎日お弁当です。お弁当のおかずにももちろんレンコンです♪ ビールにももちろん合います!
by lotus_design
| 2009-11-24 23:06
| 蓮根食
|
ファン申請 |
||