カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2011年 03月 08日
久々の蓮根食品です。 蓮根の乾物と、蓮根粉。どちらも熊本のもの。 干し蓮根は、スライスしてあるので、そのまま水でもどしてきんぴらなどに使えて便利です。皮つきなのもまたいい感じです。 粉。こちらは肉団子などに入れてと片栗粉のような役割を果たしたり、そのまま味噌汁などに入れて手軽に食物繊維がとれます、というような商品のようです。 私は蓮根ハンバーグを作る時に刻んだ蓮根と共にこの粉をいれます。もちもちになりますよー。
by lotus_design
| 2011-03-08 20:47
| 蓮根食
|
ファン申請 |
||