カレンダー
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 08月 24日
正直、ウナギはそれほど好きではない。でも穴子は大好き! 夏バテ解消にランチに鰻重ならぬ穴子重を食べに行きました。日本橋の穴子専門店「玉ゐ」。古い建物で風情がありますが、なんとここ、昨年までは酒屋さんだったのです。酒屋さんが閉店したあと、このお店が開店しました。建物が古いので老舗に見えます。中の雰囲気もいい感じでステキです。うまい使い方ですね。 小箱、中箱、穴子ちらしなどのメニューがあります。小箱、中箱はその名のとおり箱に入った穴子重です。小箱、中箱は煮穴子か焼き穴子か選べます。私はふっくらしたのが好きなので煮穴子。少し残してお椀に入れて出汁をかけてひつまぶしのようにして最後のしめにします。 あーおいしかったー。これで残暑を乗り切ろう!
by lotus_design
| 2006-08-24 21:43
| 徒然
|
ファン申請 |
||